协会微信公众号

您好,欢迎您来到安徽互联网协会服务平台!

讯飞云港 | 科大讯飞助力冬奥组委机场运行团队保障工作

发布者:协会管理员 点击数:184 发布时间:2022-01-13 14:23:08 更新时间:2022-01-13 14:23:40

2022年1月6日下午,科大讯飞与冬奥组委机场运行团队举行翻译机交接仪式。北京市经济和信息化局副局长姜广智、冬奥组委机场运行团队副主任孙剑英、常务副秘书长张阳,科大讯飞北京政府事务总经理王旭晴出席活动。

首都国际机场作为北京冬奥会唯一官方入境口岸,承担着世界各国涉奥人员的抵离服务任务,对多语种语言交流提出了很高的要求,直面疫情防控风险挑战,与入境人员安全高效地开展多样化的交流服务极为关键。为支持2022年北京冬奥会和冬残奥会抵离服务工作,科大讯飞紧急调配20台翻译机送往冬奥组委机场运行团队驻地,解决首都国际机场海关、边检、安检、志愿者工作人员外事沟通方面的燃眉之急。

北京市经济和信息化局副局长姜广智表示:“将本届冬奥会办成简约、安全、精彩的奥运盛会,离不开科技创新元素支撑。科大讯飞作为我国人工智能领域领军级的创新型企业,为赛事服务保障工作提供直接技术支持,提供诸多创新应用场景,是科技冬奥理念的重要体现。”

冬奥组委机场团队副主任孙剑英表示:“科大讯飞向冬奥组委机场运行团队捐赠翻译机是一次雪中送炭之举,相信讯飞翻译机能在冬奥期间能发挥关键作用,有效降低外事服务沟通为抵离服务工作带来的巨大压力。”

科大讯飞北京政府事务总经理王旭晴表示:“科大讯飞是北京2022年冬奥会和冬残奥会官方自动语音转换与翻译独家供应商。本次为首都国际机场提供的讯飞翻译机,可支持中文与多种外语间语音及拍照互译,为包括冬奥体育运动在内的16大行业领域提供精准翻译,科大讯飞将持续以先进科技助力首都国门做好冬奥会服务保障工作,为首都国际机场做好抵离服务提供有力科技支撑。”

作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方自动语音转换与翻译独家供应商,科大讯飞以自动语音转换与翻译技术支持北京2022年冬奥会让人与人之间的沟通无障碍、让人与组织之间的沟通无障碍、让人与赛事之间的沟通无障碍,用技术说话,向世界展现中国科技力量!

(文章来源:讯飞云港)

附件:

技术支持:奥拓思维(北京)软件股份有限公司 北京市朝阳区来广营北苑东路19号院3号楼16层 010-59799077  ICP证:皖ICP备17004851号