协会微信公众号

您好,欢迎您来到安徽互联网协会服务平台!

深入一线扶贫工作 悦享金服走访慰问太湖县弥陀镇

发布者:系统管理员 点击数:366 发布事件:2018-05-11 13:48:12 更新时间:2018-05-11 14:16:17

  为积极响应党中央、国务院的“精准扶贫”号召,履行企业社会责任,201859日,悦享金服总经理方庆辉、副总经理熊良等一行来到了安庆市太湖县弥陀镇,慰问当地困难群众,调研当地精准扶贫工作。 在村委负责人带领下,方庆辉先后探望了镇上安乐村贫困户们,向他们赠送了大米、食用油等慰问品,热情的询问了他们在日常生活、生产、收入等方面的情况,嘱咐有困难就向村委提出来,要坚定信心努力脱贫。


    打赢脱贫攻坚战不仅仅是输血,更要造血,随后在当地扶贫工作组的邀请下,方庆辉一行参观了当地建设的脱贫工程,300KW光伏发电站,该光伏项目每年可以创造28万元以上收益,项目环保且收益稳定,实现了村委收入零的突破,为村委开展各项工作打下坚实基础,并带动两位贫困村民实现就业。

      

在油茶、覆盆子中药材种植基地,450亩树苗已出芽,工作组负责人介绍到:目前油茶树苗成活率达98%,覆盆子也已有供货商有预定收购意向。该项目通过建立专业合作社,与龙头企业绿之洲农业发展公司合作成立安安果蔬有限公司,将闲置的土地进行置换,让村民资金变股金,村民不但可以享受到土地租金,未来公司盈利还能享受分红,而种植基地直接为当地村民提供就业岗位,该项目是发展村级特色产业推进是脱贫项目长远的规划重要组成部分,未来还将发展生态茶园。

 在村座谈会上,村主要负责人向悦享金服一行的到来表示感谢,随后向介绍了安乐村精准扶贫工作的详细情况,该村是省直单位的精准扶贫点,是典型的山区,现辖18个村民小组,906户,3328人,青壮年大多外出务工,荒置土地较多。基础设施薄弱,在全县是较为贫困的村落。在省直单位驻村工作队、县帮扶队、村两委多方努力下,形成“开发荒山荒田荒地、变绿水青山为金山银山”的发展思路和“以点带面、短中远相结合”的发展规划。在国家扶贫政策指导下,为困难群众提供保障住房,解决吃穿问题,通过发展光伏和特色产业,创造了就业岗位,吸引人才回流。未来建设乡村大舞台,利用文化搭台,实现物质文化增长两步走。近年来,全村精神面貌和生活水平起到了很大的变化,大家热情高涨,干劲十足,对脱贫工作充满信心!

     

 悦享金服总经理方庆辉听完安乐村扶贫工作报告后表示:安乐村扶贫工作的规划和现阶段成的成果振奋人心,作为上市公司背景的安徽互联网金融企业,履行社会责任义不容辞,企业不仅仅只提供物质帮助,更应该要走到扶贫工作的前线,为扶贫工作出谋划策,贡献自己力量,除了悦享金服自身定期帮扶以外,今后将加强与安乐村的联系与交流力争更多的帮扶机会,同时号召更多的企业参与进来,积极帮助安乐村加快脱贫致富的步伐。



 

附件:

安徽省互联网金融协会门户网站 Copyright © 2012-2016 安徽省互联网金融协会工作办公室 All right reserved.

技术支持:奥拓思维(北京)软件股份有限公司 北京市朝阳区酒仙桥路甲12号1号楼9层901室 010-84700177