协会微信公众号

您好,欢迎您来到安徽互联网协会服务平台!

协会赴龙芯中科(合肥)技术有限公司参观调研

发布者:协会管理员 点击数:93 发布时间:2022-06-22 09:41:29 更新时间:2022-06-27 08:44:06

6月17日下午,协会秘书长王强、副秘书长马鑫、金融科技专委会主任朱斌同安徽大学经济学院教授江三良、副教授陈燕玲、金融实验室主任杨璐师生一行赴龙芯中科(合肥)技术有限公司参观调研。龙芯中科(合肥)技术有限公司总经理彭飞、销售总监童鸣、技术实施总监余子林陪同参观并出席了交流活动。

交流会上,彭飞总经理介绍了龙芯中科(合肥)技术有限公司的成立背景、龙芯CPU和操作系统国产化进程、龙芯自主信息产业生态。他还详细介绍了安徽省芯片产业发展和金融机构自主可控需求情况。王强秘书长介绍了协会发展历程、主要会员活动和金融科技伦理自律工作的开展情况。安徽大学经济学院老师分别就龙芯中科的技术优势、在金融领域的应用和未来研发的重点领域与企业管理层深入交流。

围绕金融科技领域,双方还就共同开展金融信息安全研究、举办主题研讨和金安大讲堂活动等深入交换了意见。

图文/武力

 

附件:

技术支持:奥拓思维(北京)软件股份有限公司 北京市朝阳区来广营北苑东路19号院3号楼16层 010-59799077  ICP证:皖ICP备17004851号