协会微信公众号

您好,欢迎您来到安徽互联网协会服务平台!

科技兴皖,金安筑梦——“金安大讲堂”第三期活动顺利举行

发布者:协会管理员 点击数:99 发布时间:2022-06-02 15:39:17 更新时间:2022-06-02 15:39:38

5月27日下午,安徽省互联网金融协会金安大讲堂第三期活动在线上顺利举行。本期邀请嘉宾为合肥图谱智能科技有限公司董事长兼总经理,人工智能领域的国际知名专家鲍捷。他为此次讲堂带来了题为《金融的重构革命——人工智能如何塑造敏捷的金融组织》的主旨分享。

活动中,鲍捷董事长从金融机构数字化转型出发,对人工智能在证券、银行和保险等领域的场景落地和最佳实践进行了深入的探讨。他详细分析了人工智能和知识图谱在金融数据自动化、流程自动化、业务服务化、服务开放化进程中发挥的重要作用。他指出,随着金融行业反欺诈、风险评估、精准营销、智能搜索等需求越来越高,开放数据平台体系越来越完善,人工智能及知识图谱将引起各家金融机构更多的关注,并将成为金融发展的关键技术。

为丰富会员活动形式,打造会员单位金融科技赋能培训平台,协会将继续举办“金安大讲堂”后续活动,邀请金安智库和全国行业专家及知名学者向我协会会员单位授课,敬请关注协会动态。

图文/武力

 

附件:

技术支持:奥拓思维(北京)软件股份有限公司 北京市朝阳区来广营北苑东路19号院3号楼16层 010-59799077  ICP证:皖ICP备17004851号